Vom 25. – 29.08.2014 findet in Konstanz am wunderschönen Bodensee die Sommerakademie unsere Bundesverbandes zum Thema Migration, Asyl und Diversity statt.

Sommerakademie

Montag, 25.08.2014, 16:00 Uhr bis Freitag, 29.08.2014, 15:00 Uhr

Campusgrün Sommderakademie 2014 in Konstanz

Auch dieses Jahr laden wir euch herzlich zur Campusgrün-Sommerakademie ein! Die Sommerakademie wird dieses Jahr vom 25. bis 29. August in Konstanz am wunderschönen Bodensee stattfinden.

Die Anfahrt in den Südwesten lohnt sich nicht nur wegen der schönen Landschaft: Auch diesmal haben wir ein tolles Programm für euch zusammengestellt. An fünf Tagen in den Semesterferien werden wir uns in vielen verschieden Workshops und Seminaren mit dem Thema Migration und Hochschule auseinandersetzen.

Denn auch an Hochschulen muss über Migration und Integration diskutiert werden. Gerade an Hochschulen wird die falsche Einwanderungs– und Integrationspolitik der großen Koalition sichtbar. Eine Öffnung der Hochschulen für junge Menschen mit Migrationshintergrund, sowie für beru¬flich Qualifizierte ohne klassische Hochschulzugangsberechtigung ist heute notwendiger denn je. Bisher wird viel zu wenig darüber diskutiert, wo die wirklichen Hürden des Hochschulsystems der BRD liegen, wenn es um tatsächliche Teilhabe geht.

Wir bieten euch ein breites Programm mit vielen Referent*innen, von lokalen Abschiebestopp-Bündnissen über Abgeordnete bis hin zu einem kompletten Seminartag, der vom Bundesverband ausländischer Studierender mitgestaltet wird.

Neben den Work¬shops durch eingeladene Referent*innen seid auch ihr gefordert: Der dritte Seminartag wird zum Openspace-Tag. Habt ihr eigene Ideen für Workshops oder Aktionen um die aktuelle Asylpolitk zu thematisieren? Schreibt uns!

Und natürlich werden wir auch die vielen Freizeitmöglichkeiten nutzen, die sich uns am Bodensee bieten.

Unterkunft

Achtung! Dieses Jahr findet die Sommerakademie auf einem Zeltplatz statt! Zum Zeltplatz gehört eine barrierefreie Dusch/WC-Anlage. Bringt also Schlafsack und Isomatte mit. Und natürlich ein Zelt (wenn ihr im Freien schlafen wollt, verbieten wir euch das natürlich nicht). Der Zeltplatz liegt im Konstanzer Stadtteil Litzelstetten, direkt am Bodenseeufer und hat einen eigenen Strand. Frühaufsteher*innen und Spätschlafengeher*innen kommen in den Genuss eines herrlichen Sonnenaufgangs am Seeufer!

Jugendzeltplatz Heinrich Suso

Großh.-Friedrich-Straße 27, 78465 Konstanz

Mit dem ÖPNV (Linie 4 und 6) ab dem Bahnhof Konstanz bis zur Haltestelle Litzelstetten/Tankstelle, Konstanz, danach 500 Meter zu Fuß Richtung Seeufer

Teilnahmebeitrag

Der Teilnahmebeitrag beträgt 20 Euro und ist nach der Anmeldung zu überweisen. Dies ist zu verstehen als ein kleiner Beitrag zu den Kosten für Verpflegung & Unterkunft; weitere Kosten entstehen für euch nur für alkoholische Getränke.

www.bildungswerk-campusgruen.de/sommerakademie-2/

Liebe Grüße von eurem Orgateam Phillipp, Ricarda und Larissa